Приложение №

К Постановлению Главы Нязепетровского

муниципального района

 

 

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ИСПОЛНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА, СКЛАДИРОВАНИЯ, ХРАНЕНИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ ОТ НАСЕЛЕНИЯ

 

  1. Общие положения

 

1.1.Наименование муниципальной функции – организация приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения на территории Нязепетровского муниципального района.

Муниципальная функция исполняется в целях минимизации образования твердых бытовых отходов в хозяйственной деятельности, предотвращения вредного воздействия бытовых отходов на здоровье человека и окружающую среду.

 

1.2.Нормативные правовые акты и иные документы,         регулирующие исполнение муниципальной функции

   - Жилищный кодекс Российской Федерации;

   - Гражданский кодекс Российской Федерации;

   - Федеральный закон от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с последующими дополнениями и изменениями);

   - Федеральный закон от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления» (с последующими дополнениями и изменениями);

   -   Федеральный закон от 10.01.2002  № 7 – ФЗ «Об охране окружающей среды» (с последующими дополнениями и изменениями);

   -   Федеральный закон от 30.03.1999  № 52 – ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » (с последующими дополнениями и изменениями);

-   Федеральный закон от 30.12.2004  № 210 – ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» (с последующими дополнениями и изменениями);

- постановление коллегии Госстроя России от 22.12.1999 № 17 «Об утверждении Концепции обращения с твердыми бытовыми отходами в российской Федерации».

 

1.3. Организация исполнения муниципальной функции осуществляется МУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Нязепетровского муниципального района Челябинской области» (далее – МУ «Нязепетровское УЖКХ»).

МУ «Нязепетровское УЖКХ»:

Почтовый адрес: 456970 Челябинская область, г. Нязепетровск, ул. Свердлова, дом 3.

Контактный телефон: (56) 3 19 81, (56) 3 32 58.

Электронная почта:

График работы должностных лиц:

Понедельник – пятница: с 8-00 до 17-00 часов.

Обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00 часов.

 

1.4. Исполнение муниципальной функции производится за счет средств, предусмотренных в бюджете Нязепетровского муниципального района на данные цели в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.

 

  1. Административные процедуры

 

2.1. Описание последовательности действий исполнения муниципальной функции.

2.1.1. Юридическим фактом, являющимся основанием для начала административного действия по исполнению муниципальной функции является:

- прием, складирование, хранение твердых бытовых отходов от населения и юридических лиц.

2.1.2. Исполнение муниципальной функции по организации  приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения, включает в себя следующие административные действия:

- анализ работы по исполнению муниципальной функции;

- размещение заказов на выполнение работ по исполнению муниципальных функций;

- заключение муниципального контракта по результатам размещения заказа для муниципальных нужд.

- оформление требуемой документации по результатам выполненных работ, дальнейшее предоставление оформленной документации в отделы администрации Нязепетровского муниципального района с целью получения финансовых средств для расчета с подрядными организациями за выполненные работы

 

2.2. Исполнение муниципальной функции по организации приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения на территории Нязепетровского муниципального района.

2.2.1. Анализ работы по исполнению муниципальной функции.

2.2.1.1. Ответственными лицами за выполнение данного административного действия является МУ «Нязепетровское УЖКХ»

2.2.1.2. Целью проводимого анализа является сбор и мониторинг информации по объемам и источникам образования твердых бытовых отходов потребления на территории Нязепетровского муниципального района, по эффективности деятельности организаций в сфере обращения с отходами потребления, применяемых технологий по приему, складированию твердых бытовых отходов.

2.2.1.3. Результатом выполнения административного действия является наличие у специалистов оперативной и прогнозной информации, проведение ими необходимых расчетов, для доведения результатов полученного анализа до должностных лиц администрации Нязепетровского муниципального района, с целью принятия последними управленческих решений по организации приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения на территории Нязепетровского муниципального района.

2.2.2 Размещение заказов на выполнение работ по исполнению муниципальных функций.

2.2.2.1. Ответственным за проведение данного административного действия является начальник МУ «Нязепетровское УЖКХ» по размещению муниципального заказа.

2.2.2.2. МУ «Нязепетровское УЖКХ» самостоятельно, на основании муниципального задания, с учетом целесообразности, и в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации определяет способ размещения заказа и составляет план -  график проведения процедур размещения муниципального заказа, который утверждает у ______. Утвержденный план – график проведения процедур размещения муниципального заказа на очередной год МУ «Нязепетровское УЖКХ» представляет в Управление экономического развития Нязепетровского муниципального района для формирования муниципального заказа.

2.2.2.3. Результатом муниципального заказа на выполнение работ по исполнению муниципальных функций по организации приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения является опубликование протокола проведенных торгов на официальном сайте Госзакупок.

 

2.3. Заключение муниципальных контрактов по результатам размещения заказа для муниципальных нужд по исполнению муниципальных функций по организации приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от  населения.

2.3.1. Результатом выполнения административного действия является муниципальный контракт подписанный сторонами.

 

2.4. Оформление требуемой документации по результатам выполненных работ, дальнейшее предоставление оформленной документации в отделы администрации Нязепетровского муниципального района с целью получения финансовых средств для расчета с подрядными организациями за выполненные работы.

2.4.1.  Для финансирования расходов по организации приема, складирования, хранения твердых бытовых отходов от населения, проживающего на территории Нязепетровского муниципального района, исполнитель муниципального заказа предоставляет в МУ «Нязепетровское УЖКХ», следующие документы в 2 – х  экземплярах:

- муниципальный контракт и смету выполняемых работ (локальный или сводный сметный расчет);

- акт выполненных работ по форме КС -2;

- справку о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат по форме КС – 3;

- счета – фактуры.

2.4.2. МУ «Нязепетровское УЖКХ» организует проверку и визирование предоставленных документов и передает ее в Управление экономического развития администрации Нязепетровского муниципального района для подготовки заключения в целом по предоставленному пакету документов.

2.4.3. В случае принятия положительного решения, оформленное Управлением экономического развития заключение передается МУ «Нязепетровское УЖКХ» для подготовки проекта Распоряжения Главы Нязепетровского муниципального района о выплате субсидии.

2.4.4.

2.4.5. Отдел бухгалтерского учета администрации Нязепетровского муниципального района на основании представленных документов согласно пунктов 2.4.1., 2.4.3., ___ настоящего Административного регламента производит перечисление  денежных средств   на расчетный счет исполнителя муниципального заказа.

При расчетах с подрядными организациями допускаются авансовые выплаты.

 

2.5. Порядок обжалования действий (бездействия) по исполнению муниципальной функции.

2.5.1.  Обжаловать действия (бездействия) уполномоченных органов по исполнению муниципальной функции  и подрядных организаций, оказывающих услуги по организации приема, складировании, хранения твердых бытовых отходов от населения, могут следующие категории лиц:

_____________(далее – заявители).

2.5.2. Заявитель, подающий жалобу на нарушение исполнения муниципальной функции может обжаловать нарушение исполнения следующими способами:

- жалобу на нарушение сотруднику (специалисту) уполномоченного органа;

- жалоба на нарушение начальника МУ «Нязепетровское УЖКХ»;

- жалоба на нарушение Главы администрации Нязепетровского муниципального района.

2.5.3. Заявители имеют право обратиться с жалобой лично или направить письменное обращение, жалобу (претензию).