ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

УПФР в Нязепетровском районе

Челябинской области

 

 

 

 

 

Владельцы материнских сертификатов  в этом году направили на улучшение жилищных условий около 20 млн. рублей

 

В этом году в Нязепетровском районе 68 владельцев материнских сертификатов использовали полученные от государства средства на строительство и покупку жилья на общую сумму более 19 млн. рублей.

Большинство владельцев материнских сертификатов по-прежнему тратят денежные средства на погашение жилищных кредитов и займов (в т.ч. ипотечных). Только за этот год 38 семьей решили направить на эти цели более 11 млн. рублей.

Становится все больше желающих вложить средства материнского (семейного) капитала в строительство или реконструкцию индивидуального жилого дома собственными силами. Также обращаются владельцы сертификата за получением компенсации за построенный жилой дом. Только с начала  года 10 семей, дети в которых достигли 3-летнего возраста, подали заявления на улучшение жилищных условий без привлечения строительных организаций на общую сумму более 1 млн. рублей.

До 31 марта т.г. управления Пенсионного фонда по Челябинской области принимали заявления на предоставление единовременной выплаты из средств материнского капитала.

За 2010 и 2011г.  поступило 397 таких заявлений на общую сумму почти 5 млн. рублей.

Напомним, что единовременную выплату в размере 12 000 рублей могут получить все, кто использовал материнский капитал не в полном объеме. Если размер остатка составляет менее 12 тыс. рублей, то владелец государственного сертификата получает сумму фактического остатка. Деньги перечисляются на счет владельца сертификата в течение двух месяцев после  подачи заявления.

Владельцами материнских сертификатов в Нязепетровском районе стали свыше 500 семей, из них 40 – уже в этом году.

 

28.04.2011