В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»:

         Граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в органы местного самоуправления и должностным лицам, в том числе по информационным системам общего пользования (п.1 ст.2).

         Гражданин  в своём письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы (п.1 ст.7).

         Обращение подлежит обязательной регистрации в течении трёх дней с момента поступления в орган местного самоуправления или должностному лицу (п. 2 ст. 8).

         Письменное обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (п.1. ст.12).

         В исключительных случаях руководитель органа местного самоуправления, должностное лицо,  уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение (п.2 ст.12).

         Ответ на обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении.

         Ответ на обращение не даётся, если:

         - в обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ (п.1 ст.11);

         - в обращении  содержатся нецензурные, либо оскорбительные выражения,  угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица (п.3 ст.11);

         - в обращении содержится вопрос, на который многократно  давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства (п.5 ст.11);

         - ответ по существу поставленного в обращении вопроса не может быть дан без разглашения сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (п.6 ст.11).

         О данном решении автор обращения уведомляется в 5-днейвный срок по адресу, указанному в обращении.

         Если в обращении  содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправно деянии,  а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершавшем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (п.1 ст.11).

         Обращение, в котором  обжалуется судебное решение, возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения (п.2 ст.11).

 

 

 

 

 

 

 

Нормативно-правовые документы, регламентирующие работу

Подпись: Конституция Российской Федерации
с обращениями граждан

Подпись: Устав Челябинской области

Подпись: Федеральный закон от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Подпись: Федеральный закон от 6 октября 2003 года  № 131-ФЗ (ред. от 21.07.2005 г.) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации (ст. 32)


 

 

График

приёма граждан по личным вопросам

Главой и заместителями Главы Нязепетровского

муниципального района

на 2009 год

 

 

Ф.И.О.

Должность

 

Дни приёма, время

Цыпышев

Александр

Иванович

 

Глава Нязепетровского муниципального района

Понедельник,

с 15.00 до 19.00

 

Кислов

Николай Михзайлович

Заместитель Главы Нязепетровского муниципального района по социальным вопросам

 

 

Понедельник,

с 14.00 до 17.00

Морозов

Евгений Владимирович

Заместитель Главы Нязепетровского муниципального района по имущественным и земельным отношениям

 

 

Понедельник,

с 14.00 до 17.00

Захаров

Владимир

Александрович

Первый заместитель Главы Нязепетровского

муниципального района

 

Среда

с 14.00 до 17.00

 

Аликова

Клавдия

Фёдоровна

Заместитель Главы Нязепетровского муниципального района

 

Среда

с 14.00 до 17.00

 

Ямалеев

Муртаза

Абдулхакович

Управляющий делами

Администрации Нязепетровского муниципального района

 

Среда

с 14.00 до 17.00

 

                       

 

 

 

Рекомендации

для граждан, обращающихся в администрацию Нязепетровского муниципального района с сообщениями о фактах коррупции

 

1.     Порядок подачи письменного обращения:

Обращение может быть доставлено лично гражданином, либо его представителем, направлено по почте, по факсу, по электронной почте, с использованием иных средств связи.

Проверьте!

Обращение должно содержать:

- Ф.И.О. заявителя;

- Почтовый адрес;

- Телефон (при наличии).

При отсутствии этих реквизитов письмо не рассматривается

(в соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»)

 

2.     Что вы должны знать о сроках рассмотрения обращения:

 

-     3 дня – регистрация.

-    7 дней – направление по компетенции.

-    7-10 дней – направление почтового уведомления заявителю.

- 30 дней – рассмотрение обращения с момента регистрации у исполнителя.

-    30 днейвозможный срок продления по рассмотрению обращения, если необходим сбор дополнительной информации для решения вопроса и подготовки компетентного ответа.

 

3.     Что содержит почтовое уведомление:

 

1.     регистрационный номер и дата регистрации Вашего обращения;

2.     кто из руководителей администрации Нязепетровского муниципального района рассмотрел Ваше обращение;

3.     Ф.И.О. и должность исполнителя(ей), кому  дано поручение разобраться с Вашим обращением с последующей подготовкой ответа;

4.     Ф.И.О. и телефон специалиста администрации Нязепетровского муниципального района, который контролирует дальнейшую работу по Вашему обращению.

 

 

ЧТО ТАКОЕ КОРРУПЦИЯ? ЭТО НАДО ЗНАТЬ!

 

         Коррупция  (от лат. сorruptio – разложение, подкуп) – общественно опасное явление в сфере политики или гос. управления, выражающееся в умышленном использовании лицами, осуществляющими функции представителей власти, а также находящимися на государственной службе, своего служебного положения для противоправного получения имущественных и неимущественных благ и преимуществ в любой форме, а равно выражающееся в подкупе этих лиц.

         Злоупотребление должностными полномочиями  - преступление против интересов государственной (муниципальной) службы, предусмотренное ст. 285 УК РФ; заключается в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

         Дача взятки – преступление против гос. власти, интересов государственной  (муниципальной) службы, предусмотренное ст. 291 УК РФ. Общий состав данного преступления заключается в даче взятки должностному лицу лично или через посредника за совершение им действий, не входящих за рамки закона, квалифицированный – в Д.в. должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.